当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

整装待发——姚基金系列报道之七

• 发布时间:2018-05-10
2018年5月4日上午9点整姚基金希望小学篮球季内江师范学院志愿者出征仪式于我院篮球馆召开。出席本次仪式的嘉宾有:共青团内江市委办公室主任林蔓、内江师范学院副校长赵明、校地结合处处长王征、学生处副处长兰华、体育学院院长王斌、副院长谭伟平、党总支副书记李才宝以及体育学院篮球教师曹巾章、曾勇、魏勇。
第一项议程:出征仪式上,李才宝书记首先介绍到:“姚基金希望小学篮球季”的理念是“以体育人,开启新希望”。告诫志愿者们在肩负责任的同时时刻牢记使命。据悉,时至2017年,姚基金篮球季已连续举办六年,与全国13所高等院校合作,累计派出1413人次的支教志愿者,使近720000人次的贫困地区青少年从中获益。
第二项议程:随后,共青团内江市委办公室主任林蔓、内江师范学院学生处副处长兰华为志愿者授旗,并带领全体志愿者一起观看姚明寄语视频,希望志愿者们能克服困难,顺利完成支教任务。接着由志愿者代表房修浩带领志愿者宣誓,他们承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他们,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助,平等友善,共同前进的美好社会贡献力量。
第三项议程:随后,由内江师范学院副校长赵明为活动致辞,赵校长表示:我校的办学理念是“扎根地方,追求卓越”,“姚基金希望小学篮球季”正符合我校的办学理念和“以人为本,综合改革,社会合作,错位发展”的办学思路。嘱托志愿者们要下得苦工,做奋斗者。要知行合一,做实干家。要牢记嘱托,安全第一。并感谢姚基金、中国青基会、共青团内江市委的信任和支持。内江师范学院将举全校之力积极配合,确保本次活动取得圆满成功!最后,全体领导与志愿者合影留念。至此活动结束。
我院志愿者将以饱满上的热情投入本次支教活动,将篮球运动的快乐和公益的理念带给希望小学的孩子们,预祝志愿者们一路顺风,凯旋而归。