当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

支教初体验——姚基金系列报道之八

• 发布时间:2018-05-11

2018年5月9日,“2018年姚基金希望小学篮球季”支教志愿者们依次前往支教学校,正式开始接受检验。
前往乐山峨边支教的志愿者陈露到达目的学校—乐山市峨边县大堡镇大堡中心校,到校后首先与校长进行了交流,随后便开始熟悉训练场地。由于学校在还在修建,因此并没有正规的训练场地,学校空地成为了临时训练场,但即使如此过程中孩子们的积极性也丝毫不减,他们所表现出来的热情给了志愿者莫大的动力。一天的时间悄悄溜走,训练结束后陈露说到:“今天是支教第一天,但是天公貌似不作美,早上开始的雨一直持续到了现在,临时场地又湿又滑,但孩子们都坚持进行训练克服重重困难,把我们今天的任务顺利完成了,孩子们积极的态度就是我教学的动力”。
经过长途的跋涉,志愿者许世佳终于到达本次的支教学校—汕头市莲下南湾小学。刚到学校,校长便马上就出来迎接志愿者,并询问了他一路的感受,接着为他安排好了食宿。从谈话中得知为了本次的支教,志愿者睡的床都是学校新买的,就是为了保证志愿者能在一天辛苦的训练后能好好休息;随后在校长的带领下参观了学校,了解了学校的基本情况。许世佳说到:“到学校后还是有些许紧张,但是学校老师都很热情,体育组的老师向我介绍了学校球队的情况,并带我参观了教学场地,后勤的主任也积极的给我准备生活上的必需品。校长和老师的热情消除了我的紧张和不安,接下来我将会努力的完成工作,努力做到不负所望。”
志愿者房修皓谈道:“我刚踏入学校的那一刻,首先映入眼帘的就是整个学校,当时惊讶和诧异是我的第一感觉,眼前的学校可能还没有大学校园的一个操场大。但就是这么一个中心校,却孕育着这么多的祖国花朵,在这样的条件下也丝毫没有减少同学们对篮球的热爱和渴望,这更加坚定了我的支教信念,即使在这样的条件下我也要尽我所能教他们更多的东西,并在以后两个月的支教中发挥所长,配合学校工作,获得老师以及学生们的认可,在训练中与孩子们共同成长。
困难和挫折往往都是成功路上的垫脚石,在接下来的支教生活中志愿者们一定能克服重重困难,完成使命。