当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

砥砺前行——姚基金系列报道之九

• 发布时间:2018-05-14
2018年5月10日,2018年姚基金希望小学篮球季支教活动持续进行中。
初到支教地点,志愿者们对各自支教学校的一切都很陌生,但他们随后便得到学校老师的热情接待和慰问,渐渐熟悉了学校的环境和学生的学习情况。据冠英中学的隆浪同学反映,学校在为他安排了住宿后便开始积极配合他的准备工作,学校和学生们的热情很快使他融入这个大家庭中,虽然带着初来乍到的不适感,但相信他会很快适应这个环境,与师生和谐相处,共同成长。
广东省江东镇红砂小学任教的青刘志愿者说到:“与学校领导沟通安排好接下来的教学课程和任务安排后,便开始熟悉学校场地。在与学校领导沟通中,我发现,学校并非不重视学生体育课程的教育而是受到现有场地的限制,大大影响了学生体育课规划,因此在之后的训练中我发现学生们对篮球的热爱远远超出我的预料,他们积极活泼的态度使课堂充满了趣味,而我也很快和孩子们打成一片,既成为大哥哥又是好朋友,跟他们在一起学习真的十分快乐,对我来说也是一次难得的经历”。
在校代表老师的细致关心、细心地引导与介绍,和对志愿者们工作的支持下,志愿者们感到宾至如归。回想起当时的情况,周翔宇志愿者面带微笑的讲道:“首先对学校和老师的关心和支持表示感谢,今天正式开始工作了,给两个班上了体育课,其中在下午带球队训练的时候,由于没有经验,有一些摸不着头脑,幸好之前得到了培训,很快找到门路,理清了该干什么,该怎么去教。学生们的兴致和学习热情都非常高昂,这让我备受鼓舞,由于经验缺乏,第一次上课也存在一些不足的地方,在之后的支教过程中我将吸取教训,提高自己的教学能力,教给孩子们更多知识。”
学校的支持,学生的热情,都是支撑志愿者克服困难的动力。支教之旅刚刚开始,希望志愿者们不忘初心,砥砺前行。