当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

梦想在心中,拼搏无止境——姚基金系列报道之十四

• 发布时间:2018-05-23
至今,支教活动已经进行两个周了,在过去两个周的辛苦耕耘中,支教志愿者李春雨、冉岗、肖昕瑞表示:孩子们在基础训练中都有了很大的进步,天气虽然炎热起来了,但孩子们积极向上拼搏的心却没有丝毫松懈,一如既往的对训练充满了热情,不怕苦不怕累,认真听讲,积极提问。正所谓一份付出,一份收获,只要在这个过程中全心全意的付出相信最后的结果也不会后悔。
梦想没有局限,用心付出终会有回报。“冉老师你教我篮球嘛!”“你想学什么技术。”“什么都可以,我想打球很厉害,我以后的梦想是打NBA。”这是于重庆市彭水县汇川阳光希望小学支教的志愿者冉科和一个学生的对话,冉科表示:听到小男孩有如此远大的梦想,他都被震惊到了,尽管NBA对他来说或许是一个遥不可及的梦想,但看到学生如此高昂的斗志,他相信通过学生自己的努力一定会离梦想越来越近的,加油,有梦想的人最伟大。
不会不可怕,就怕你没有一颗觉悟的心。资中县明心寺镇莲池村小支教志愿者何世海回忆到:刚去的时候,领导和老师告诉他说:“何老师,他们的基础不行,孩子们基本上没有接触过篮球,所以大家都不会,训练时还请何老师多费费心”但两个周的相处中,孩子们的进步真的很大,最近天气也越来越热了,孩子在烈日下跑的大汗淋漓,每每叫他们休息一下,,他们都会拒绝,他们知道自己基础差,需要更多的训练,所以连休息时间都不舍浪费。功夫不负有心人,现在孩子们已经掌握了初步的基础知识,进度比预想的好很多。每天看着一群如此有觉悟心得孩子们,心中那股拼搏的热流也将更加澎湃。
心中有梦,愿付出,愿拼搏,梦想无止境,拥有一颗坚定的恒心,敢于拼搏,梦想终将变成现实。