当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

相识相知的一个月——姚基金系列报道之十六

• 发布时间:2018-05-31
2018年5月25日,支教活动也已经过去一个月了,对我们的志愿者来说这是漫长而又短暂的一个月。
支教碰到双胞胎是一件有趣的事。于黑竹沟小学支教的牟廷凡就碰到了这样一对双胞胎:上课拿球时,牟老师发现有位女同学去拿了两次球,于是便问她:“你怎么来拿两次球?”她回答说:“之前拿球的不是我,是我姐姐。”牟老师才明白的说:“哦,原来你们是双胞胎啊。”其他小朋友都笑着回答说:“对啊,她们是双胞胎。”姐姐妹妹傻傻分不清。支教虽然辛苦,但也能体会到许多的温情,还能尝到当地人做的菜,校长做的鱼香茄子就用香辣醇厚的味道收复了志愿者的心。这里人的质朴也时刻感动着志愿者。
训练这么久,是时候展示效果了。志愿者王胜杰带领学生们参加了沐川县小学生篮球比赛,队员们在骄阳似火的天气下奋力拼搏,不畏艰难,发挥出了自己的水平,打出了富和小学的风采。现场的老师和同学们都为他们的表现竖起大拇指。这一个月来的汗水让他们收获的不仅仅是篮球技术的飞速提升,更多的是收获了顽强拼搏,不到最后一刻绝不放弃的信念;更是明白了团队的力量是多么的强大。希望在接下来的一个月里他们能够更加努力的训练与付出,在姚基金的舞台上更好的展示自我。
于乐山卷桥小学支教的志愿者许志愿也说:“经过一段时间的磨合,训练渐渐开始进入正轨,在训练前队员们的基本功都不是很好,需要在训练中慢慢去纠正,不过队员们的积极性都很高,指出问题后都非常努力地去改正,这也给了我很大的鼓舞,相信经过我们的共同努力会取得更多的进步。”
再多的艰难困苦也不能阻挡训练。大堡镇中心小学的志愿者陈露说:“学校没有场地我们就去中学训练。太阳大,孩子们也坚持训练。虽然大家的基础都不是很好,进度有点慢,但是孩子们都非常认真刻苦的训练,我也非常耐心的带他们。希望他们都能训练出好成绩,不负努力,一起加油吧!”
加油吧,有付出就有收获,加油吧,胜利就在眼前。