当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

姚基金系列报道之十七

• 发布时间:2018-06-04
2018年5月30日,姚基金希望小学篮球季支教活动持续进行中。
志愿者浦魏文谈到:“虽然下午的天很热,但是他们从来都不会拒绝打球的机会,每次训练完后,自己还会留下来打一打,巩固一下所学的内容,家离学校近的同学,吃过晚饭后也会来学校打一打球,由此看得出来他们对篮球的热爱。他们对篮球的热情甚至让我有些羡慕,在上体育课的时候,别的同学都怕热,而他们却顶着烈焰的太阳在打球,训练很辛苦,很乏味,他们也从不抱怨,对自己认准的东西很能坚持”
于此同时志愿者李大川也说到:“这周带领训练的队员参加了学校组织的篮球比赛,通过他们的努力,最后拿了冠军。这也是对他们这半个多月训练结果的一个肯定吧,同时对我也是一个激励 。 在后面的一个月时间里,会让他们更好的掌握篮球技术,更好的体会这项运动带来的快乐。为后面姚基金比赛做一个铺垫,也希望他们能在后面的比赛中取得优秀的成绩。
志愿者周翔宇说到:“尽管是下雨天,训练仍然在进行。也没有听见学生的一句抱怨,他们都在尽自己最大的努力去完成教练安排的每项任务,为他们的精神点赞。”
志愿者青刘说到:“时间一天天的过去,同学们所学内容也一天天变难,在教学的过程中也有不小的困难,每天都要给他们做一个动作很多遍,还要一个一个的教学,同学们在学习的过程中也有所懈怠,但最终还是在我们共同努力下将一个又一个的动作学会了,这也能看出学生们的努力和老师的付出没有白费,最后也希望我们的付出有所收获”
时间稍纵即逝,成长和收获也在旦夕之间,支教还在继续,志愿者们仍需坚持。