当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

姚基金系列报道之十八

• 发布时间:2018-06-04
童心未泯,共度六一。
于富和明德小学支教的志愿者王胜杰说:今天,我们迎来了孩子们的盛大节日——“六一”国际儿童节!沐川县富和明德小学举办了“阳光下成长”庆六一文艺汇演活动。活动开始由任课教师对优秀学生颁发奖状,紧接着,孩子们登台表演,亮出自己的风采,迎接自己的节日。孩子们精神饱满、神采飞扬、活泼可爱的表演,赢得了现场观众阵阵掌声和欢呼声。文艺汇演结束后,沐川县国税局的相关人员来校进行“快乐成长,放飞梦想”庆六一走访慰问活动,还为小朋友们带来了精美的礼物。这次六一汇演不仅展示了富和明德师生的教育成果,也展示了全校教师团结一致、行政机关便民爱民,为关心下一代而默默奉献以及勤奋敬业的良好形象,让孩子们度过了一个快乐而难忘的“六一”儿童节。
看到活泼可爱的小朋友们,你是否会想起自己的小时候喃?井研来凤小学的志愿者张家洪说:“不知不觉我们的支教工作已经进行了快一个月了,我的学生们从几乎零基础到现在女生也能完成运球变向动作,进步非常大。虽然平时会因为他们的懈怠而对他们非常严格,但是私下里我们都是朋友一般的关系,也体会到了我小学时某些想法是多么幼稚。人学习一个东西,都是从零开始,至于最后会收获什么,都取决于学习过程的努力程度,同样,来凤小学的学生们也收获了努力的果实。只有热爱才会全力以赴,从他们学会某个动作以后的喜悦,我也能从中体会到他们对篮球的热爱,我相信他们继续坚持下去,一定会在比赛中取得突破性的成绩。”
扎扎实实地打好基础,练好基本功,这才是取得胜利的“秘诀”。于大堡镇中心小学支教的志愿者陈露说:“训练已经一个月了,孩子们都有点进入了状态,但是基础的问题,还是在注重基本功。不管怎么样,大家还是很积极,我希望他们能够很好的享受篮球,喜欢篮球。加油吧,孩子们。”
志愿者陈科航说:“在这条路上,你只有不停的奔跑,努力的训练,多一分汗水,多一分收获。一个月的时间已经过去了,孩子们的进步很大,训练认真,希望他们继续保持这份激情坚持下去!”