当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

姚基金系列报道之二十

• 发布时间:2018-06-11
火辣辣的太阳炙烤着大地,炙烤着每个人脸庞,但这依旧不能削减孩子们对篮球课的热情,烈日下奔跑的他们有着最夺目的光芒。
在铜盂集星小学支教的志愿者唐林说到:通过近段时间的训练,孩子们的球性提升了很多,无论是运球还是传球都有很大的进步;跟孩子们接触的时间长了,慢慢了解到他们的内心,感受到了他们心里对于篮球的那一份热爱。这期间,有仅仅因为球没投进便愤然离场而去的幼稚,也有因没有配合好队友的进攻而一旁掉泪的自责,无不体现着他们对篮球的热爱,他们心里也早已将自己融入了这个集体团队中,这让我很感动。
同时志愿者青刘志说到:在这几周的训练的过程中,篮球队伍也组建起来了,筛选队员是件很痛苦的事情,在很多没选上的学生眼里,我看到了失落,这也使我们作为老师的感到为难,但是名额有限、选拔就是如此的残酷,我们必须要做出选择,希望被选中的同学更加努力,认真的去对待往后的训练,也希望没有被选中的同学也不要灰心,未来还有更多的机会。
黎灿学校的志愿者徐超说到:从学校出发,圆小学篮球梦,已经有一个多月。虽然这个县级城市里的学校的体育器材非常的破旧,甚至没有一个完好的运动场地,但幸运的是学校非常支持体育运动,月底刚好遇到他们打市级比赛,在选拔人员到正式训练,这一过程中孩子都非常刻苦,这是值得表扬的。通过两天的比赛,从球队的表现中反映出了很多问题,缺乏团队合作意识、比赛时心态不好、球技略显生疏等都是孩子们在比赛中暴露出的问题,这对我们以后的训练也提供了突破口,今后的训练我们也会围绕着此次比赛出现的问题加强训练,提高孩子们的技术水平。
有道是:路虽远行则将至,事虽难做则必成,支教时光已过半成功在即,志愿者们加油!待你们凯旋归来。