当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

温馨回访送温暖——姚基金系列报道之二十一

• 发布时间:2018-06-11
6月8日,漫漫支教岁月已经过半,独在异乡的志愿者们也是倍思亲。
回访在行,感动于心。于犍为公平小学支教的志愿者邱子涵说:来到乐山犍为公平小学已经一个多月了,虽然已经适应了这边的生活和作息时间,但是难免还是和家里学校里不太一样。接到通知师院的谭院长,教头,吴老师要来学校慰问志愿者,心里是很兴奋的。支教开始后因为交通不便,我一直留在学校,很久没看到老师了。公平乡这边因为正在修路,直达车没有了,坐客车只能到隔壁村再步行二十分钟到学校。而导航只能导出那条路,我有点担心老师们不能找到正确的路线。果然一个半小时的车程老师们用了两个多小时才到达,老师们真的辛苦了。到达学校后,老师们和当地的校长,书记交流了一些信息,校长对我的训练计划很满意,说了很多夸奖我的话,学校老师也看了我的训练,提出了意见和建议,我很乐意接受。再次感谢谭院长,教头,吴老师长途跋涉的过来,这里真的太偏僻了,我会结合老师们的建议,继续在公平认真训练,发扬姚基金志愿者精神。
环境虽艰,仍然坚持。于乐山卷桥小学支教的志愿者许志愿说:支教的每天都过的很充实,要上体育课也要带球队训练。受训练场地限制,篮球场需要自己用石灰画,也让我掌握了一项新技能。下午太阳太大,我们就在车棚练习基本功,一天天坚持训练,风雨无阻.队员们虽然有时嘴上会说累,会抱怨太阳大,天气热,不过一旦进入到训练中便投入其中。
沙湾小学的志愿者陈科航说:“今天我们内江师范学院体育学院的谭院长、曾老师和吴老师风尘仆仆地来到了乐山市沙湾小学,对我的姚基金支教工作进行了指导。在沙湾小学校领导与谭院长以及两位老师一片祥和的交流之中,对我进行了一番指导,我受益匪浅。感谢各位老师的慰问、关怀与指导,我将秉承姚基金和学院的理念,与实践相结合,继续努力。”
努力了,尽力了,就好。大堡镇中心小学的志愿者陈露说:“孩子们的进步都看得到,我已经做到了我自己的努力,剩下的都是看孩子们的努力了。希望孩子们在比赛时能够发挥出最好的状态,我也尽出我自己的最大的努力,把他们带上一个好的道路。我相信他们,他们做的很好,他们是最棒的!”