当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

姚基金系列报道之二十二

• 发布时间:2018-06-12
时间犹如手中握不住的沙,悄然流逝,支教时光匆匆而去,6月11日,姚基金希望小学篮球季支教活动仍在继续。
周翔宇志愿者说到:母校的老师不远千里的来看望我们,带给我们关心和鼓励令我们感动不已同时也备受鼓舞,我们将会以优异的成绩回报他们的期待。同时也很感谢当地支教学校大力支持体育文化,以赛代练的效果显著!接下来一个月的时间里,我们会查漏补缺,争取在一个月后的比赛里取得好成绩。
青刘志愿者说到:出来支教也有一段时间了,在这一段时间里发生了很多令人忍俊不禁的事情,有一次我为了训练他们的体能便带着他们围着操场跑圈,我在前面带着跑,结果他们跑了几圈后,就全部坐在跑道旁边看着我跑。更有趣的是当我从他们面前跑过时,还在那里给我鼓掌喊教练加油,导致我都不好意思责罚他们了。这群调皮可爱的孩子为漫长的支教生活增添了许多乐趣。
广州明德学校李大川志愿者说到:这个星期体育学院的老师来学校看了我们,然后在广州支教的同学都集聚在一起,这是我们支教后的首次集会,看到每个同学还是能感受到这一个月的时间每个人身上所发生的变化,大家都多了一份稳重少了一些浮躁。每天和学生们一起训练、上课,待在一起的时间多了,对他们的了解也越来越深,认识他们我也很开心。喜欢他们在训练时的努力和激情,喜欢他们在休息时的调皮捣蛋,喜欢他们因为篮球开怀大笑,他们就是我坚持的理由。
许世佳志愿者说到:在支教的一个月中,有付出也有收获。无论是在生活中,还是在教学中,学校领导都很热情,给予我帮助,跟孩子们的感情也越来越深厚,配合也越来越默契,训练效率也在稳步提高,总之一切都在往更好的方向发展,从茫然到熟练的这段慢慢摸索前进的日子也会使我永生难忘。