当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

姚基金系列报道之二十三

• 发布时间:2018-06-15
世事总少不了坎坷和无法预料的意外,重庆市彭水县汇川阳光希望小学支教志愿者冉科谈到:球队里核心队员因为急性阑尾炎而被迫退出篮球队,整个队伍实力下降了一个水平,这对球队来说无疑是一大损失,球队不得不更换一名新队员,新队员的加入也导致球队成员间的默契磨合需要从头着手,希望孩子们尽早能磨合在接下来的日子里训练能一切顺利,孩子们在最后能取得好的成果!
付出努力的成果,经得住检验。内江市高桥小学支教志愿者马瑞兵谈到:体育学院党总支书记冯亚平和篮球教研室主任魏勇老师在百忙之中抽空来到高桥小学慰问和指导姚基金志愿者支教工作,在参观了解完学校的基础设施和文化建设后,冯书记和魏老师观看了孩子们这一个多月的训练成效,同时冯书记对孩子们的训练成绩给出了高度的表扬,鼓励孩子们继续努力,在比赛中能取得一个好的成绩,能得到母校老师的肯定也是对我作为一名支教志愿者最大的鼓励。
能力成长的同时,文化礼节不能掉。支教志愿者冉岗、房修皓讲到:一个多月的训练,孩子们的球技掌握更稳定了,现在训练也已经进入打教学比赛内容,孩子们的斗志更加旺盛,不管是刮风下雨还是烈日炎炎,都阻挡不了他们对打球的热情。就是在这激情训练中,避免不了一些小摩擦而导致队员间的不高兴和争吵,一个团队,队员彼此间应该是相互谦让,相互包容,才能成就一个强大的队伍,希望孩子们在成长的同时,懂得去维护凝结自己的团队。
伤感、欢快交织在整个的训练过程中,一点点见证着每个人的成长,愿每个人都能记住这成长路上的记住点滴感动与收获。