当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

姚基金系列报道之二十四

• 发布时间:2018-06-26
6月15日,姚基金篮球季支教活动快接近尾声,是时候查收成果了,也唯有经过实战演练才能检验训练成果。
富和明德小学的志愿者王胜杰今天带领孩子们进行了实战演练,孩子们分组打比赛。大家十分兴奋、积极,一下午的训练效果非常明显。一方面,孩子们了解并参与到全场赛中,对于体能锻炼和团队协作能力都是一个考验。另一方面,志愿者也更直观地看到了孩子们身上存在着的问题,有利于推进接下来的训练计划,因材施教,提高水平。
于觉莫小学支教的志愿者赵德奎也对孩子们进行了战术配合训练。他说:“本周最后一次的训练,学生特别积极,很珍惜周五的时光。今天下午进行了战术配合训练,训练效果非常明显。通过战术演练让我更直观的看到了孩子身上存在的问题,这样有利于推进接下来的训练计划,让孩子们能够得到更好的发挥。”
大堡镇中心小学的志愿者陈露说到:训练已经到了最后阶段,孩子们已经从原来的不懂到了现在的娴熟,有了很大的变化。最后的阶段,会从一些复杂的东西入手,让他们更好的接触篮球,爱上篮球,我们的职责才能得到很好的体现。希望他们能开开心心的学习篮球,更能学习到篮球的精髓!
于沙湾小学支教的志愿者陈科航说:“当你们认真挥洒汗水的时候你们就会得到自己想要的!最强大的对手都不是敌人,而是自己!”
训练进入最后阶段,正是冲刺的时候了。加油吧,志愿者们!加油吧,孩子们!努力战胜自己,让自己更强大。