当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

姚基金系列报道之二十五——个人专栏

• 发布时间:2018-06-26
“少年智,则国智;少年强,则国强;少年进步,则国进步”。少年,是希望也是未来。
周健宇,南湾小学六年级的普通学生也是志愿者许世佳多次提及的篮球队小队长,许世佳说回望一路走过的日子,周健宇最先引起他注意的是他身上那份不符合年龄的成熟,他做事的沉稳冷静、学习的勤奋刻苦都令人惊叹,进篮球队后,因为在训练中刻苦努力同时又具有很高的球商便任命他为队长,在球队里,他懂得团结队友、帮互队友,有着良好的带头作用,是一个优秀的领队人。在生活中也是一名积极乐观,不断奋进的男孩子。
在班级中,他是一名出色的体育委员,不仅篮球技能出色,学习成绩也十分优异,读六年级以来,每次考试都是名列前茅,是一名品学兼优的好学生。但据了解,健宇同学在读五年级以前成绩都非常一般,变化是发生在他接触篮球之后。在2017年的时候,他就通过了学校的层层选拔,代表学校去参加了姚基金篮球赛。因为成绩的原因父母对他参加比赛是抱不支持甚至反对的态度,最后在志愿者的说服下父母这才勉强同意他参加比赛。而那次出门参赛的经历,给他的学习和生活带来了本质的变化。他说,“学习篮球时吃了不少苦头,平时训练也很辛苦,但是通过学习篮球,让我明白了:做一件事情,只有付出,才会有收获。”再之后的学习和生活中他也始终抱住“只有付出了才会有收获”的决心认真对待学习,学习成绩也突飞猛进。今年读六年级的他也即将升入初中,面对较大的学习压力,但他依旧主动报名参加了2018年姚基金比赛的选拔,并最终作为队长代表南湾小学去参加今年的比赛,相信他一定会有出色的表现。
姚基金这个平台改变了无数的学生,周健宇同学只是其中之一,而我们的志愿者始终在路上,不断的为更多的孩子带去希望与改变,这份温暖的公益之心也在一代代的继承着,愿姚基金项目越办越好,开启更多小学生的人生新希望。