当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

姚基金系列报道之二十八

• 发布时间:2018-06-29
留不住的时间,用照片来记录记忆的点滴。支教志愿者马瑞兵谈到:时间流逝的真快,转眼间两个月的支教生活已经接近尾声了,回想支教的两个月生活,从不习惯到习惯再到不舍得,不由得感慨人的情感真的太微妙了。一想到打完比赛就要和队员们说再见了,心中有种说不出的不舍,为了保留住这份珍贵的记忆,在训练结束时,拍摄了“全家福”,希望小队员们能永远记住这两个月的每一滴收获,在以后的日子里越来越好。
支教志愿者房修皓、肖昕瑞谈到:比赛将近,天气也越发炎热,但孩子们依旧热情似火,认真训练,毫不懈怠,看着这样的孩子们,就像看到了自己的身影,为了能取得一个好名次,再苦再累,都是美妙的!在刻苦的训练中,希望孩子们也保护好自己,能在最后的比赛中取得好成绩。
不到最后,绝不松懈。支教志愿者冉科说到:为期十多天的集训已经过了一半多了,孩子们放弃假期玩耍的时间,每天从很远的地方走到学校,不仅是为了即将迎来的市级比赛努力训练,也是为心中的那个篮球梦奋斗。其实孩子们心里都明白今年的出线形势很严峻,但他们并没有因此而退却,反而迎难而上,对全国赛的向往之心也并没有因此而消减,现在所做的一切付出,都为了接下来的比赛打好基础。不论最后的结果怎样,他们这份为了梦想的努力是值得肯定的,加油,孩子们,有付出终会有回报!
前进的路虽然坎坷不平,但只要心怀方向,面对困难,无所畏惧,迎难而上,胜利之花终将绽放!