当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

教学工作学生座谈会——学生反馈教学意见促进教学质量提高

• 发布时间:2018-07-10

2018年7月6日,体育学院在第六教学楼101教室召开了一次全院学生代表参加的教学工作座谈会,面对面地了解学生需求及教师课堂情况。会议以学生反馈教学意见,形成整改意见,促进教学质量提高为主题,体育学院谭伟平副院长,老师申向军、徐翼、雷震、体育学院2017级—2015级三个年级的60余名学生代表参加了本次会议,会议由谭伟平主持。

会议上,学生代表们本着实事求是、客观公正的态度畅所欲言,反馈了很多现实存在的教学信息,包含裁判员之类的资格证考试学校没有提供很好的机遇或帮助;考研空调自习室的开放,图书馆和5教人太多太挤,希望体育楼可以常设一个空调自习室;选修课程的选择余地太小了;训练场馆场地不够充裕;游泳池的开放程度低,限制了学生对于游泳的学习和发展。

为了解决教学信息反馈中出现的问题,体育学院将会认真梳理反馈意见,从提高教学质量大局出发,认真对待学生反馈的意见和建议,根据这些反馈意见,及时调控课程结构、课堂教学,改善教学硬件,同时将反馈信息给任课教师,改进工作,凸显教学信息反馈工作在课程教学中的重要性,正确对待学生反馈的不足与建议,充分利用好反馈的教学信息,改进体育学院在教学和教学管理上的不足,为课程和课程教学所用,以此促进教师教学水平的提高。