当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院圆满完成2018年教学试讲验收活动

• 发布时间:2018-07-10
为进一步检验学生教学能力,不断完善学生专业素质,促进教学质量和教学水平的不断提高,我院积极组织15级全体体育教育专业学生参加教学试讲验收活动。
本次教学试讲验收活动于6月25日在内江师范学院篮球馆举行,考评组成员包括:组长体育学院副院长谭伟平,组员包括体育学院申向军老师、徐翼老师、雷震老师;内江师范学院体育学院党总支副书记李才宝(15级班主任)、内江师范学院教务处实践教学科科长蒋乾特别参与了本次活动。

本次教学试讲验收活动按照班级进行随机抽验,抽查人数4人。教学试讲验收班级学生要求准备好说课和讲课教案,教学环节要完整,内容按1课时准备。验收结束后,先由学生点评再由考评组成员进行点评;试讲验收不合格的学生所在班级,由学院安排教学教法教师采取针对性的指导,第20周组织复验,复验合格方能参加教育实习。

虽然本次活动发现了学生在课堂教学中的不足之处,但仍然取得了可喜的成果。学生们认真编写教案,积极准备。在验收活动中教态自然大方、精神饱满充沛,根据本学科知识特点,精心设计教学内容,做到了教书与育人相结合、理论与实际相结合,并科学合理地使用教学手段,集中展示了近年来我院在推进课堂教学改革、提升课堂教学质量方面所取得的成果。
通过教学试讲验收活动,对打造我校教师教育特色目标,加强师范生教学能力的教学与训练,提高学生从教的适应能力,检验教师教育专业人才培养质量起到了极大的推动作用,为师范专业学生教学水平提高打下了坚实的基础。