当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

姚基金系列报道之二十九——篮球季联赛启动仪式

• 发布时间:2018-07-13
2018年姚基金希望小学篮球季支教活动已结束,迎来了最后的成果展示——姚基金希望小学篮球季联赛。7月9日,四川赛区乐山站开幕式于乐山旅游学校举行。本次活动由姚基金、中国青少年发展基金会、中国篮球协会主办,共青团乐山市委、乐山市教育局、乐山市旅游和体育发展委员会承办。出席活动的嘉宾有:市关工委副主任王琪、团市委副书记令狐雅、市旅体委副主任陈炼、市教育局机关党委书记罗仕金和乐山市旅游学校党支部书记、校长陈继红。
第一项议程:由校长陈继红发表重要讲话。陈继红表示:“姚基金希望小学篮球季不仅是一项篮球赛事,更是一个搭建‘以体育人’的新平台,通过篮球和体育获得快乐与自信,提高青少年的综合素质,平衡青少年身心健康成长,为未来‘开启新希望’”希望运动员们能调整好心态,拿出最好的状态来展示自己。
第二项议程:市关工委副主任王琪在开幕式上介绍了“2018姚基金希望小学篮球季”的背景及乐山历年来承办此项活动的情况,向来自我市各希望小学的11支参赛篮球队的小球员和裁判员们提了希望和要求,希望孩子们能感受到体育竞赛的精神,享受体育运动的快乐。
第三项议程:参赛运动员代表、裁判员代表宣誓,运动员代表陈俊杰表示在比赛中,将秉承“友谊第一、比赛第二”的运动精神,发扬“友谊、团结、公平竞争”的体育精神,做到胜不骄败不馁,以饱满的热情积极参加此次篮球赛,在比赛中赛出水平、赛出风格,最后预祝此次篮球比赛取得圆满成功。
启动仪式顺利结束,比赛即将开始。