当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

常抓教学规范 提升教学质量——体育学院召开教师教学工作反馈会议

• 发布时间:2018-07-17
根据学校工作安排,2018年7月5日上午,内江师范学院体育学院全体教职工召开了教学工作反馈会议。会议由体育学院副院长谭伟平主持。
会上,谭院长首先肯定了开学以来规范课堂教学工作的成效,对进一步凸显教学中心地位、常抓教学日常管理提出四点要求,一是进一步加强教学保障;二是进一步优化课堂内容,提升教学质量,要求各学院根据教学实际,从教学方法、教学技巧、课堂管理等方面进行优化,切实提升教学质量;三是进一步推进听课工作,要从听课范围、人员安排、意见交流等方面推进听课工作,旨在养成全院重视教学工作的习惯,进一步提升教学管理、课堂保障及教学水平;四是继续抓好课堂规范和养成教育,提升课堂教学水平的方法,提升教学质量。接下来简要说明了开学以来教学检查与反馈、课堂规章制度建设、听课安排等工作的实施情况,并组织全院教职工对本学期的教学工作进行反馈。
会上教师们也踊跃发言:针对不同年级同一课程的课程不同设置问题;公共体育课学期选课出现断层现象缺少连续性与大纲相互矛盾的问题;教学器材不足或陈旧的问题等进行了问询和讨论。谭院长针对老师们提出的问题从体育学院实际情况和人才培养方案的设置给老师们一一进行了回复。并准备在会后针对相关问题召集学科带头人和教研室主任进行进一步的讨论和改善。
最后,谭院长充分肯定了广大教师关心学校发展的精神和为学校发展付出的辛勤努力,并要求各个部门、办公室和教研室更工作理念,能解决的问题及时予以解决。当前体育学校正处于审核性教学评估的攻坚时期,教学工作还需要进一步完善和推进,希望广大教师坚定信念、锐意进取、开拓创新、不懈奋斗,学院将始终秉持以师生为本的办学理念,为广大师生创造更好的学习、工作和生活环境。