当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

姚基金系列报道之三十一

• 发布时间:2018-07-19
——上战场,赛出自我(乐山战)
两个月的备赛过程已经落下帷幕,接下来是尽情展示自己实力的时候了。7月9日下午2点,姚基金希望小学篮球季联赛四川赛区乐山站战场于乐山旅游学校打响。参与本次比赛的分别是来自马边、峨边、井研、沙湾、五通桥、犍为、沐川的11支队伍。
由于时间紧迫、场地有限,他们分成了四个小组,每两个小组分别进行比赛淘汰,争夺四川赛区乐山站的冠军。狭路相逢勇者胜,运动员们争锋相对,毫不相让,胜出的队伍将于今年7月28日参加于长沙举办的全国总决赛。
在预决赛中每个队伍都很认真的在打比赛,教练们也时刻根据比赛情况而制定战略。在沐川县富和明德小学与乐山市沙湾区沙湾小学的对战中,沙湾小学以绝对优势的进攻与防守,最后以72:34的比分进入决赛。
层层选拔后,沙湾小学与马边小学进行最后的PK。上半场开始双方打的火热,不可开交,比分十分焦灼,最后沙湾小学在上半场结束之际抓住机会把比分差距拉开,以六分的优势进入下半场,中场休息后,下半场开始。马边队伍针对于上半场出现的失误做出了调整,快速反击得分,一路追平了比分,而沙湾小学也不甘示弱,咬着比分打。最后马边队伍的孩子们的体力更盛一筹,坚持到了最后,以39:28的比分赢下了比赛,成为四川赛区乐山站的冠军。
在比赛中孩子们都信心满满,表现出了他们最好的一面,绽放了他们的精彩,说不定中国篮球的未来之星就是他们!