当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

姚基金系列报道之三十

• 发布时间:2018-07-19
——姚基金系列报道之内江站激烈角逐,完美结束
7月6日,“2018姚基金希望小学篮球季联赛(四川赛区·内江站)”闭幕式在内江师范学院举行。前来的嘉宾有市教育局党组成员、教育工会主席唐荣、共青团内江市委副书记刘庭秀和内江师范学院体育学院党总支副书记李才宝。
三天的紧张角逐,分为两个阶段,第一阶段首场由中东兴区椑木镇中心学校对阵东兴区高桥小学 以17:43结束,最后一场由重庆市彭水县三义乡汇川阳光希望小学对阵市中区龙门镇中心校,经过激动人心的比赛,以11:2结束;第二阶段首场由市中区全安镇中心校对阵 市中区龙门镇中心校,全安镇中学以50:4的完胜比分结束,最后一场由市中区靖民镇中心小学对阵东兴区高桥小学 ,经过精彩的角逐,以16:32的为比赛画上完美的句号。
经过记录员详细的统计记录,得出了最后的比赛结果。公布结果时,各个队伍都满怀激动和紧张心情认真的聆听,裁判长曹巾章宣布比赛结果和内江师范学院体育学院党总支副书记李才宝宣布获奖名单,隆昌市界市镇中心学校篮球队获得特等奖并得到全国联赛晋级卡,分属二三名的东兴区高桥小学及市中区靖民镇中心小学获得一等奖,其余球队获得二等奖,隆昌市界市镇中心学校陈吉同学获得最有价值球员,市中区靖民镇中心小学校徐思怡同学获得得分王。不论结果好坏,大家都在整个过程获得了最美好的收获,在以后的日子里继续努力吧!
一个比赛的顺利进行,少不了一个优秀的赛场助力队,本次比赛的裁判员主要是由是内江师范学院体育学院篮球专项班教师及学生构成。他们严肃认真、公正裁决,保证了整个比赛的顺利进行。还有就是支教志愿者们在比赛前期就分别赴各参赛队为老师和学生们进行了体育教学、篮球技能的持续培训和指导。不仅为比赛队伍提供了专业指导,还丰富了学生们的校园文体生活,培养了学生们的集体主义精神,让众人欣赏到了孩子们完美的实力展现。感谢他们的辛苦付出,为此市教育局党组成员、教育工会主席唐荣为裁判员进行了颁奖,共青团内江市委副书记为“优秀支教志愿者”进行了颁奖。
一个完整的比赛少不了任何环节努力付出,缺失其中任何一个,这个比赛都不能完美画上句号。感谢所有人的每一份奉献,让留影记住这最美的时刻。