当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

总结评估 规划未来

• 发布时间:2018-11-16

2018年11月16日上午8:30,体育学院在六教101教室召开了内江师范学院本科教学工作审核评估专家组意见反馈会会议精神传达会,体育学院全体教职工参加了本次会议,会议由体育学院党总支副书记李才宝主持。

首先,李书记详细地介绍了本次评估的过程、内容及专家的反馈意见。11月11日至15日,以云南师范大学校长蒋永文为组长的本科教学工作审核评估专家组一行11人对我校本科教学工作进行实地考察和评估。进校考察期间,专家组通过集中考察、听课、看课、走访、深度访谈、座谈会、文件审阅等方式,紧张有序地开展了对学校的审核评估工作。专家组认为学校本科教学工作值得肯定的主要体现在办学定位和目标明确,发展思路清晰,较好地适应社会需求等六个方面,同时专家组也指出了内江师范学院在本科教学工作当中存在的问题,并针对问题提出了整改要求和解决思路。

其次,李书记介绍了四川师范大学原副校长祁晓玲教授走访考察体育学院的情况。祁教授先后参观了田径场文化墙、篮球馆、体操房、峨眉武术馆、舞蹈房、峨眉养生馆等教学场所,在座谈会上,祁教授与体育学院教师深入探讨了专业教学和青年教师培养发展等问题,祁教授高度肯定了体育学院的各项工作和取得的成绩,同时也指出了存在的问题,并对体育学院未来的发展提出了宝贵建议和意见。

最后,李书记强调,本次评估结束了,这是一个阶段的结束,更是新阶段的开始。我们要正确认识专家反馈意见,既要认真做好评建工作总结,制定整改措施,又要充满信心,相信通过大家的共同努力,我们学院、我们学校会越来越好。