当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

武术教研室召开“教风、学风、考风”与教学内涵建设

• 发布时间:2018-11-29

11月26日下午,武术教研室在体育学院教学办公室召开了“三风”与教学内涵建设讨论会。武术教研室全体教师参加了本次会议,会议由武术教研室主任吴保占主持。

本次讨论会由教研室主任提出有关“三风”与教学内涵建设的相关议题,后教研室全体教师根据自身实际各抒己见。会上,吴保占首先通报了体育学院教研室主任会议相关思想,并对《内江师范学院课程考核管理办法(修订)》进行了解读。随后,他针对“教风、学风、考风”与教学内涵建设,从问题导向、改革方案、实施方法、预期成效等方面,为大家进行了言简意赅、深入浅出的阐释。全体教师针对所提问题、方案和实施方法等进行讨论,会中周勇、杨忠建两位老教师根据多年的治学经验提出了宝贵意见,开阔了“教风、学风、考风”与教学内涵建设思路。几位青年教师就考风的提升提出一些建设性的建议。会议最后,教研室主任强调举行本次会议的目的是让教研室全体教师进一步明确和透彻理解“教风、学风、考风”与教学内涵建设的重要性,进一步将“教风、学风、考风”与教学内涵建设落到实处,对深化教学改革,突出内涵建设,意义非凡。

通过此次会议,进一步提高了教研室全体教师对“教风、学风、考风”与教学内涵建设的认知,为武术教研室内涵发展奠定了基础。