当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院举行2015级体育教育专业实习总结大会

• 发布时间:2018-11-30

体育学院15级体育教育专业为期三月的教育实习工作结束,全体同学按时返校。11月28日下午2:30,体育学院在篮球馆举行了2015级体育教育专业实习总结大会暨论文工作安排会议,出席本次会议的有体育体育学院院长谭伟平、党总支书记李才宝、教师教育实训中心主任申向军、实践教学教研室主任马传奇、社会体育管理与指导专业负责人颜下里老师以及15级体育教育专业全体学生。

会议第一项,由谭院长为为期三月的实习工作做总结。谭院长谈到,三个月实习结束,我院积极与各个实习学校展开工作讨论,从各个学校反馈中,可以初步了解到学生实习情况。总体来看,学生在学习期间,认真进行实习,出色完成任务。但也有一些缺点,有一些同学的教师基本职业技能欠缺,特别是编排能力欠缺,不敢带实习学校的运动队,不敢充分展示自己。为此,谭院长特别强调,作为一名老师,要一专多能,争取把教学,训练,基础研究集合起来,提高自身素质,本领过硬,能力过强,才能充分展现自己,实现自我价值。

会议第二项,实习学生代表交流发言。来自1A班的杨晓和来自1B班的汤维芳分别对本次实习进行总结和经验交流。杨晓同学的总结主要涉及实习工作期间具体工作安排,并且为同学们总结了关于上体育课的相关事宜。汤维芳同学主要谈论了自己的实习感悟,同学希望同学们做好角色转换,不忘初心,奋力前行。

会议第三项:说课展示。本次参加说课展示是在2018年四川省高校体育专业说课比赛中取得团体一等奖的4名同学,他们分别从术科和理论方面向我们进行了说课展示。其中,刘倩的讲课内容是健身拳第5-6式动作教学,过硬的理论知识配合有气势的武术技术技能展示,让人连连称赞。何雪梅的讲课主题是:奔跑吧,兄die,从跑步为题对我们进行了理论说课,富有特色的题目让人耳目一新。文红莉的说课是关于小球健身操,利用简单的器械为同学生展示了基本健身操的技术要领。林金泽同学的说课则涉及饮食与健康,引起了同学们的认真关注。说课展示完毕,申向军老师对这四位同学的说课进行点评。

会议第四项,颜下里老师就论文相关事项的进行了布置和安排。颜老师提到,选老师十分重要,要求同学们提前了解老师的相关研究方向和自己的兴趣爱好,在选老师和选题的时候注意网站时间节点,不要错过。老师还向学生初步介绍了毕业论文构成以及论文内容,题目,关键词,参考文献等的相关注意事项,特别强调,不许抄袭。

最后,李才宝书记提醒大家:作为毕业班的同学,希望大家能静下心来,把最后的学业圆满完成;同时,也希望大家积极就业,要主动转变就业观念、把握最佳就业时机、提前做好就业准备。