当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

选对专项,走好大学学习的第二步

• 发布时间:2018-12-07

2018年12月4日晚6点10分于体育学院篮球馆举行的关于大一如何选择专项动员会顺利完成。莅临本次讲座的领导有体育学院副院长谭伟平(主持工作)、党总支副书记李才宝以及体育学院9个专项的指导老师。

首先谭院长发表重要讲话:2018届和以往一进校就选专项的学生不同,为了更好地帮同学们树立专业意识、培养同学们的专业素养,走好大学四年四个关键的步骤,对人才培养体系作了科学的调整,也就是大学二年级进入专项学习,一年级进入专项基础班学习。提出了学习内容与要求,为了更系统的专业的对同学进行培养,打通了前面年级不同专业学生专项选择的壁垒,现在拟对同学们进行专项的通选(即每个专项都是互相联通,学生可以根据自己的兴趣、素质和社会需求情况来进行选择调整)。谭院长也表示希望同学们可以认清自己的定位,找到合适自己的专项。同时还强调由于体育训练的特殊性,拟选专项的本学期内不得进行调整,这是为了更好的帮助同学们在这一学期的训练中了解自己的长处和短处。

接着谭院长分别为同学们介绍了体育学院各个专项的指导教师,强调了专项学习方法和技巧,希望同学们努力学习和训练、勤于思考和总结、以最终成人成才为目标,交给社会一份满意的答卷。随后在各个专项老师的带领下,同学们来到学院训练的不同场地进行深入的专项学习了解。

本次专题讲座对同学们在大学选择专业大有裨益,同时也希望同学们能够不辜负老师们期望,努力好好学习专业中最重要的专项知识。