当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

理论教研室召开强化期末工作主题教研活动

• 发布时间:2019-01-18

为进一步提高教师专业素养,夯实教师对体育专业学生理论知识的教学能力,针对本科审核性评估中存在问题的改进工作,在体育学院领导的高度重视下,1月15日下午,体育学院理论教研室开展了“强化期末工作”的主题教研活动。活动由教研室主任申向军主持人,全体教研室老师参与了此次活动。

教研室主任首先对本学期的工作进行总结,充分肯定了本期老师们在审核性评估、师范生认证考试及师风师德建设工作中的辛勤付出,教师们都做到了工作目标明确、态度认真,比较圆满的完成了本学期的工作。

随后就审核性评估和师范生认证考试中存在的问题进行了讨论,

老师们分别针对学生课堂纪律、考试命题、试卷批改、课程档案材料等问题分享了自身好的经验及教学成果,并提出了在教学中出现的问题。教师们根据提出的问题相互交流、探讨,提出自身的意见和解决方案。整个研讨活动组织有序,研讨深入,以问题和困惑为导向,深入人心。

最后教研室主任针对研讨情况进行了专业的总结和点评,并要求各位老师要以审核评估及师范专业认证为契机,利用寒假对教学大纲进行修订,进一步推进教育教学改革,提高教学质量、规范教学管理,同时给学生布置寒假作业,积极组织学生复习,备战3月的师范认证考试,让学生在寒假中提高理论知识水平,调整学习状态,树立起终身学习意识。

这次主题教研活动既是教学经验的交流,也是教师进行业务切磋、相互学习、提升自我的一个有力平台。