当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

以考促学,教考分离,强调师范技能培养

• 发布时间:2019-01-21

2019年1月16日,为了进一步提高教学质量,我院田径教研室全体成员在体育学院院长办公室进行了2018年度田径课程教学改革研讨会,教研室全体教师参加了此次会议。

本学期在学校、体育学院各位领导的关心支持之下,通过田径教研室全体教师的共同努力,较好地完成了教学、训练、科研及其教研室工作计划。

2018年,本教研室,一直致力于推动田径教学改革,为我教研室的教学质量的提高提供了坚实的理论基础。各位教师积极发言,为如何上好田径课提出了自己的见解。特别是资深老教师杨建新,根据自己长期实践教学经验,结合审核性评估的反馈意见、2018年度教师资格认证考试试题内容及题型,提出四点建议,分条析理,金针见血。赢得所有教师的掌声和称赞。教师徐翼针对田径专项课程提出新颖、多样性的考核方式,满足多元化的考核体系构建,强调过程考核在教学中的重要地位。

最后,谭伟平院长对教研室发展提出自己的见解,田径作为核心课程之一,显示它重要的学科地位,在面临现阶段问题同时我们如何克服硬件设施不足,让我们学生对于基础技术技能的熟练掌握非常重要,与此同时教研室年轻教师应该积极探索新型发展思路,拓宽田径教研室特色课程,在不远的将来走符合社会发展需要新路。