当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

学习,教学相长、共同进步

• 发布时间:2019-01-22

2019年1月15日下午,为了进一步提高教学质量,针对本科审核性评估中存在问题的改进工作,我院体操教研室进行了“学习,教学相长、共同进步”为主题的研讨会,教研室全体教师参加了此次会议,会议由体操教研室主任马传奇主持。

首先、教研室主任首先对本学期的工作进行总结

体操教研室是本学期新成立的团队,在紧接着的审核性评估、师范生认证考试、三风建设、教师迎新年晚会、教?考分离等工作中的出色表现证明了我们体操教研室是一个非常具有战斗力的新集体,我们的工作得到了学院领导和同事的肯定。

然后、各位老师围绕如何提高教学质量进行讨论

讨论中,大家站在不同的角度各抒己见,为学院、为体操教研室的发展献言献策,围绕着立德树人、教学规范、教学改革、师范生认证考试内容、修改教学大纲等诸多议题展开了讨论。本次讨论的成果是丰富的,关键是如何将成果用到实践中去。我们应与时俱进,适应时代的发展,做好自己的角色定位,充分利用网络智能,激发学生的求知欲,提高学生的实践能力,培养学生的创新精神,促进教与学的改革深化。

最后、谭伟平院长鉴于本教研室“老教师少,年轻教师多,高职称少,科研能力弱”的特点对体操教研室今后发展提出:1、应大力采取措施,要求每一位青年教师制定自己的科研长短期规划,积极提高自身的学历及职称层次;2、学习先进的教育理念,一切以学生为本,积极开展教学改革,突破固有思维模式,让学生真正学有所得,为社会输送合格的体育人!