当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院2019届学生毕业论文答辩会顺利举行

• 发布时间:2019-05-10

毕业论文答辩作为展示学生们的勇气、才能、智慧和口才的绝佳机会,也是保证学生顺利毕业的前提,对学生具有重要意义。
2019年5月9日下午2:20,体育学院2019届学生毕业论文答辩会于第二学术报告厅开展。本次论文答辩会由颜下里教授主持,副院长谭伟平、申向军,副教授魏勇、张宝文、林建、杨建新以及学院老师关倩倩、罗冬丽参加了此次答辩会。
首先申院长发表讲话并讲述答辩流程。答辩过程分为学生答辩陈述、答辩评委提问和学生回答问题三部分。

接着由学生进行答辩。首先肖云珂同学就小学生篮球运动员体能训练方法研究进行了答辩,接着陈远彬、喻瑞润、郭犇等同学相继进行了答辩。答辩过程中,评委们根据同学们的论文内容有针对性地提出问题,对部分同学的论文还指出了进一步研究的方向。答辩同学虚心听取了老师们的提问,并认真的做出了回答。同时答辩委员们还对论文的不足之处提出了建议,这些建议将会指导同学们进行最后的论文修订。

最后颜下里老师指导毕业档案袋的使用方法及完成要求提出了建议,申院长发表讲话同时对此次论文答辩会进行了总结。

毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程。一方面,毕业论文答辩意味着学生们即将走出校园走进社会,答辩的活动为学生们提供了一次很好锻炼自我的机会;另一方面答辩是与专业老师面对面沟通交流。学生们不仅可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,同时答辩老师也能从有独特见解的学生论文中得到启迪,更能为同学们提供宝贵的实战平台。本次答辩会一片热烈的掌声中圆满结束。