当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

实践出真知——16级体育教育专业试讲成果检验

• 发布时间:2019-06-20

为了培养我院学子各项专业能力提高专业技能,我院于12周开展了试讲专业培训及考核课程。为了检验学生试讲成果,619日下午220,于篮球馆举行试讲成果检验报告大会。本次大会由申向军副院长主持召开,关倩倩、马传奇、颜下里及张良平老师参与本会

第一个环节:说课

申向军副院长做完简单讲话过后,安排学生代表上台进行试讲,首先由刘雷为大家试讲关于篮球行进间低手上篮,在试讲过程中刘雷讲述了篮球行进间低手上篮的要点并做示范,让大家清晰的看到动作的规格,同时也向大家讲出了关于动作的注意事项,应如何快速、准确的掌握篮球行进间低手上篮的技术动作。其后由何雪梅试讲《奔跑吧兄弟主题健身跑》,试讲过程中何雪梅给大家进行了主题分析,以及健身跑作用与学生进行健身跑的好处。说课环节结束后申向军副院长请同学对两位同学的说了进行点评同时自己也做了相关点评,同时从学生、教学内容、教学方法、教学过程等方面给大家讲述关于教师资格证、公招面试的要点希望大家能在考取教师资格证的过程中能够避免一些不必要的错误。

第二环节:上课

在这个环节中,由马发才进行散打教学,在上课过程中马发才对大家进行讲解示范,在看动作中学习散打动作,马发才在学生学会动作后组织学生进行练习,并对错误动作进行纠错,再强加练习,以此巩固教学内容。快要下课时进行总结性讲话。其后由尹发文进行基本体操教学,尹发文从队列队形开始,讲述了齐步走、正步走、跑步走等基本内容。上课环节结束后,申向军副院长依然请同学进行点评并从学生的教态,声音等方面纠正在教学过程中的不足之处。

此次教学试讲成果检验使体育教育专业的同学们收获很多,把知识应用于实践,在实践中出真知,是同学们最大的收获。