当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院领导班子“走进班级面对面交流”专题纪实(一)

• 发布时间:2019-10-23

为了加强学院领导班子与学生之间的联系,进一步优化人才培养方案,体育学院决定开展领导班子“走进班级面对面交流”活动20191022日上午830分,在体育学院召开领导班子与20193班面对面交流会,体育学院院长谭伟平、体育学院党总支副书记李才宝、体育学院副院长申向军分别进行交流,19级班主任王应主持交流会。

首先,体育学院院长谭伟平对本次交流会目的进行简述,他指出学院组织开展交流会旨在深入学生群体,了解同学们在学习、生活以及情感等方面的状况,为制定更好地人才培养方案奠定基础,同时帮助学生解决杂难疑问。同时,谭院长带领班级学生学习了体育学院的精神、理念、发展思路和特色亮点,告知班级学生尊师重道的重要性,体现体院精神。谭院长表示,交流会中希望同学们能积极提问,畅所欲言,说出心中的不解之问。

随后,李才宝副书记讲到大家必须要有三心”“三能力”“三精神,在大学里的两大步骤,适应与发展的关系,并告知大家要尽快适应新环境,然后在新的环境里得到新的发展。申院长用其他省份地区的高校与我们学院进行了学习风貌的对比,并提出了有关我们大学的目标问题:考研和考证书等。

最后,班级学生积极发言,学生提问学院是否体育运动康复专业社体专业技术大一课程较考研班和体育产业是否冲突问题社体和体教专业的教师资格证是否有相同竞争力的问题晚自习是否能差异化安排等问题,三位领导都做出了相应的解答。

此次见面会现场互动氛围浓厚,取得良好成效。通过此次交流会学院领导、老师更加深入了解学生在学习、生活等各方面的需求和所面临的问题,长陈谭伟平表示,学院将在交流会结束后进一步整理同学们提出的相关问题和建议并及时向相关部门反映,并尽快解决同学们所面临的问题,希望同学们克服困难,努力学习。