当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院领导干部联系班级(团支部)专题纪实(一)

• 发布时间:2019-11-05

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议、中共教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(教党〔201762号)和《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函〔201934)的要求,切实加强学校学风建设,在我校形成全员育人的环境,打造“三全”育人共同体,为学生学习发展、成长成才提供更多的帮助,助力学校“振兴本科教育工程”和“三分式人才培养”,结合《内江师范学院领导干部联系班级(团支部)实施意见》(内师委发〔201925号)文件,体育学院学工办开展体育学院领导干部联系班级(团支部)相关活动。2019113630分,峨眉武术社科普及基地副主任周勇与联系班级20191班进行了深入交流。

首先,体育学院峨眉武术社科普及基地副主任周勇对本次交流会目的进行简述,他指出学院组织开展此次交流会旨在深入学生群体,并充分了解学生,通过和学生交朋友,帮助学生解决思想、学习、生活中面临的问题和困难。随后,周勇主任告诉大家,进入大学,不要太急功近利,要戒骄戒躁,明确自己的目标与方向,要懂得合理分配时间,做我们应该做的事,不要盲目跟风和从众。此外,周勇主任还鼓励我们要多去学习不同专业的知识,多尝试、多实践,在有能力、有时间、有机会的前提下,多去涉及另一些体育方面的专业。最后,周勇主任走访了男生寝室,在与同学们的欢快和融洽的讨论氛围中,结束了此次的交流会。

此次的交流会现场互动氛围融洽,取得了良好的成绩,通过此次的交流会,也让同学们感受到了学院对大家无微不至的关心和爱护,也让老师们更加了解了同学们的内心诉求。周勇主任在最后还表示,希望大家以后在学习或生活上遇到困难,都可以去寻求他的帮助,尽快解决同学们所面临的问题,希望同学们好好学习天天向上。