当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院召开2019-2020学年第一学期考风考纪动员大会

• 发布时间:2019-12-13

为严肃考风考纪,加强我院对学生的诚信教育,保证期末考试顺利进行。12月9日下午、10日上午,我院分别于体操房、舞蹈房开展针对19级、17级和18级的考风考纪大会。大会由申向军副院长主持。

大会上,申向军副院长首先向同学们仔细讲述考试的基本流程和注意事项,甚至可能会遇到的问题以及相关的补救措施,并认真讲解了一些学校对考试作弊行为的认定和处理办法,告戒同学们要树立诚信意识,充分认识作弊行为的严重后果,同时也举了一些考生作弊受到严重处分的反面例子,希望大家引以为戒,希望同学们能够自觉诚信的对待考试。因此自觉克服各种因素的不良影响彻底打消作弊念头,还考试以真实面目才是同学们的明智选择。随后,老师对同学们这一学期的努力作出肯定与鼓励,但同时也指出同学们要更好的制定好自己的大学生活的规划和未来工作的规划,明确人生发展的道路,也要在学习中激发更多的热情、智慧和干劲。

通过本次大会的强调,增强了同学们的诚信意识和纪律意识,并体现了我院重视考风考纪,对诚信教育的正确理解。最后希望同学们能通后自己一学期的努力,能在期末取得优异的成绩。