当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

理论教研室开展线上教学情况交流教研活动

• 发布时间:2020-04-08

理论教研室开展线上教学情况交流教研活动

由于受疫情影响,无法开展现场教研活动,理论教研室3月30日开展了网上教研活动。本次教研活动的主题为:线上教学情况交流,活动由教研室主任申向军主持,老师们分别分享了开学以来的的教学情况,主要包括教学进度完成情况、课程实施效果、存在问题及改进措施等方面的内容。

老师一致认为,首先要感谢科技的进步,网络的发达,也感谢软件工程师们不断创作优秀的软件,让我们能够在疫情严重的情况下还能完成以前认为不可能完成的教学任务,目前教学的各项进程都很顺利,课程实施也取得了较好的效果。

线上教学的优点在于:一是时间灵活。不受教室场地束缚。学生有事可以看回放。二是节约时间。不需要教师、同学到教室。三是能充分调动学生学习主动性。大学学习主要依靠学生的主动学习,不主动的同学在教室上课也是人在心不在。不懂的部分可反复看回放。并建议学生到校后可适当继续沿用线上教学方法。

但线上教学也存在部分农村地区信号不好,部分学生流量不足,尤其是月底限速后看直播困难,希望学生到校后学校可提供稳定的信号和学校内的无线网。

最后老师们纷纷表示,网络授课软件终究有它的局限性,实体教学也是十分必要,作为无比热爱教学工作的教师,热切盼望早日结束疫情,回到期盼的讲台,把自己的知识传授给可爱的学生们。