当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

强抓学风,营造学习氛围-田径教研室

• 发布时间:2020-04-23

强抓学风,营造学习氛围

为配合体育学院教学期中检查工作,进一步加强学风建设,增强学生学习的积极性和主动性,营造浓郁的学习氛围,根据教务处的安排。各教研室主任对各科任课教师的课堂进行教学巡查。

本次教学工作巡查实施“全面检查”和“突击检查”的方式,采取不通知、不固定的办法巡查,以确保检查的情况真实。教研室主任通过加入任课教师的课堂教学直播平台,对教师进行考勤、教风等一系列检查工作,保证疫情期间网络课程的教学质量。

通过本次课堂巡查发现,目前,本教研室下课程中,部分学生群在网络签到不认真,授课时挂机现象。下一步,根据学校关于加强学生学风建设的意见,本教研室加强学生课堂纪律和考勤管理规定,进一步完善学生的考勤和课堂纪律。通过课堂连线,增加互通情节,强化监督效应。