当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

武术教研室召开教学大纲修改研讨会

• 发布时间:2020-04-29

武术教研室召开教学大纲修改研讨会

根据体育学院师范专业认证解读会议精神和工作部署,武术教研室召开武术课程教学大纲修改研讨会,会议通过视频形式于428日如期举行,武术教研室全体教师参与了此次视频会。会议由武术教研室主任吴保占主持。

会上,武术教研室主任传达了体育学院师范专业认证解读会议精神,提出武术课程教学大纲修订注意事项,强调教学大纲修订过程中要注意保存修订记录和撰写修订的相关报告,并对教学大纲修订报告撰写的主要内容进行了解读。教研室青年教师许艳玲从《峨眉武术理论与方法》课程的教学内容的选择、教学内容顺序和教学内容教学时数等方面进行了总结,并提出现存有待完善之处。教师青年教师付成林就《射艺》、《空竹》课程的学时数的分配和课程内容设置进行了有成效的总结,并提出了今后课程建设的宝贵意见。青年教师邢程对《峨眉养生与健康》课程的教学内容选择提出了具有建设性的建议。教研室其他几位教师也基于自身的教学经验对教学大纲修订发表了自己的看法和建议。

吴保占主任肯定了近期教研室全体教师在教学大纲修订、教学相关文件资料撰写和在线教学工作所取得的成绩,并就师范专业认证工作中武术教研室的工作思路、目标任务及工作举措提出了要求。他指出,我们要深入学习体育学院师范专业认证工作精神,根据体育学院具体工作部署,认真领会并完成本职工作,为体育学院师范专业认证工作献出自己的一份力。

QQ图片20200428193238.jpg