当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

共克时艰抗击新冠,创新传承优秀文化——体育学院林建副教授疫情防控网课录播专题报道

• 发布时间:2020-05-12

根据《四川省教育系统防控新型冠状病毒感染肺炎疫情确保开学安全的工作预案》、《内江师范学院关于延期开学相关事项的通知》和《内江师范学院2020年春季学期延期开学教学工作方案》等文件相关要求,体育学院发挥教学组织的主体作用,在打好疫情防控“攻坚战”的同时,教学组织与管理工作,按照原定教学计划、教学大纲和教学内容,切实做到“不停课,不停学”、“多元教学保质量”。

为保证在疫情防控期间保质保量完成大学体育课程,传承中华优秀传统文化《峨眉武术》,增强中华传统文化的生命力和影响力,使中华文化再创辉煌,将中华民族的传统文化发扬光大。自2月24日学院在线课程开课以来,体育学院教职工充分运用钉钉、微信、QQ群直播、腾讯课堂等多种渠道开展线上教学,结合峨眉武术项目教学特点,有效应对突发状况,保证在线教学有序开展。

体育学院林建副教授是一名经验非常丰富的体操老师,从事体育教学已有30余年。“老师,在吗?”、“武术课程怎么考试,请老师教一下。”……针对近日学生反馈峨眉武术(操、套路)学习困难的情况,林健老师主动请缨为学生录制峨眉武术相关教学和考试微课。指导只有一次,过后操练数遍。林建老师已年近六十,为了做好网上授课,林老师一丝不苟,精益求精,顶着酷暑炎热,在体育学院体操馆经过多次多轮直播、录播实验,最终将峨眉武术相关教学和考试微课视频录制成功。

众志成城抗疫情,师生同心克时艰。传统文化创新传,重任在肩谱新篇。在疫情防控期间,体育学院全体教职工努力抓住契机,推进传统文化传播与教育教学的深度融合,重视学生信息反馈,加强了简便教学软件的应用和教学质量监控体系的建设,加强了线上教学方式方法的研究,持续推动互联网+峨眉武术的发展,为学院远程教学的开展打下了坚实基础。