当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

持续改进课程建设质量,筑牢教师教育质量保障体系——理论教研室召开课程目标达成情况评价专题会议

• 发布时间:2021-11-16

为进一步推进师范类专业建设,筑牢教师教育质量保障体系,持续提高师范生培养质量,扎实推进我院体育教育专业认证工作,11月15日下午,理论教研室在学院会议室围绕课程目标达成情况的评价召开专题会议,理论教研室全体人员参加了会议。

会上,理论教研室主任唐玉栋就前期师范类专业认证中大家对课程目标达成情况的评价情况进行了简单梳理,结合体育教育专业二级认证工作开展情况做了经验交流,围绕“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念,提出做好课程目标达成情况评价重要性,以及后期如何开展课程目标达成情况评价的工作思路。

随后,李海老师就课程目标达成情况评价的技术问题进行培训,并就老师们操作中存在的问题进行了详细的答复,经过短时间的高效培训,老师们进一步掌握了各种课程目标达成情况评价的方法。老师们纷纷表示今后会以专业认证为契机,抓好课程教学质量,进一步深化教师教育改革,全面提升师范生人才培养质量。