当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

同行评教--课后反思

• 发布时间:2021-12-03

体操教研室始终本着“学生中心、产出导向、持续改进”为基础教育培养优秀的体育人才的工作理念和“追求卓越”的工作态度,传承着老一辈体操工作者的优良作风,发扬“传、帮、带”的精神,认真做好教研活动以提高体操专业教师的教学质量。

12月1日,体操教研室组织集体听课活动。课后全体教师集中在谭院长办公室进行了集体课后反思。

在活动中,我们看到教师态度端正,准备充分,体现了教师的求学、钻研、上进的精神和互助合作的精神,展示了良好素质风采。教研室的其他教师抱着虚心学习的态度认真听课并仔细记录与总结,积极参与到了本次教研活动中。

从本次活动中可以看出,一方面,教师们有改革创新的意识,能创设多种教学情境,调动学生参与到教学中来,另一方面,学生上课学习积极,课堂气氛好。通过教学活动、评课,增进了教研室教师之间的沟通交流,大家对现代教学理念有了更深的感悟,也对现代教学要求有了进一步的研究和认识。

教研室老师一致认为课程思政元素的挖掘需进一步加强,在教学方式、教学内容、教学方案、教学理念上,实施“课程思政”全方位课程改革,充分发挥体育教育专业特色。

2021年12月1日

体操教研室