当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

以赛代练、以赛代考、赛考结合促学风:武术教研室峨眉武术教学团队新评价模式探索进行中

• 发布时间:2021-12-09

武术教研室峨眉武术教学团队为深化教学改革,将思政元素融入课程建设中的每一环节,形成春风化雨,润物无声的多元化人才培养模式,积极鼓励青年教师大胆探索,以教学改革项目研究为抓手,推进教学评价模式的革新。峨眉武术教学团队在继上学期的“赛考结合,以赛代考”的教学评价模式的基础上,经过多次研讨不断完善“赛考结合,以赛代考”的教学评价模式的执行方案且于2021年12月02日上午,在体育学院峨眉武术馆圆满举行了“2021内江师范学院体育学院20级体育教育专业武术普修考核赛”。本次竞赛裁判由2019级武术专项班学生担任,对20级体育教育专业全体学生的初级三路长拳、初级剑术进行了评判,参赛队员始终保持昂扬的斗志,精彩纷呈,展现了体育学院学生的英姿和风采。

采用以赛代考的形式,转变传统的考核方式,不仅提高学生的学习积极性,增强师生感情,而且提升了学生的综合素养与体育技能能力,促进体育学院学生一专多能的形成。

经过激烈的比拼,此次比赛取得圆满成功,此次比赛,同学们感受到了比赛的紧张气氛,增强了同学们锲而不舍、持之以恒的优良品质。“以赛代练、以赛代考、赛考结合”的体育学院学风提升新举措,吸引了越来越多的同学加入体育竞赛活动的行列,促进了课堂教学的延伸与教学成果的转化。