当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

武术教研室开展“教学工作推进情况”主题教研活动

• 发布时间:2022-04-06

2022年4月4日下午,武术教研室开展了《学期前阶段教学工作推进情况》主题汇报暨课程思政融入课堂教学的研讨会,武术教研室全体教师参加了本次会议,会议由教研室主任吴保占老师主持。

首先,通报了本期教学资料准备情况检查结果,对所有老师均能在学院规定的时间内完成教学资料的准备与提交,并及时对检查过程中发现的问题进行了整改提出表扬。其次,对本期教学进度完成情况进行了摸底汇总,并针对教学中存在的问题群策群力,各抒己见,提出了一些具有可操作性的破题措施。最后,教研室各位老师就过程性评价、课程思政的融入展开了讨论,提出课程思政应融入到课堂教学的每一个环节,让学生得到熏染,完善自己的价值观、人生观和世界观。

本次会议为武术教研室后续教学工作奠定了基础,也为课程思政元素融入课堂教学提供运行策略,积极推动了武术教研室健康良好的发展。

(文字/徐树 图片/体育学院武术教研室)