当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

大学体育教研室期末教学工作讨论会

• 发布时间:2022-06-13

本新期临近期终,大学体育教研室就课程过程性评价、课程目标达成度、新校区大学体育课程教学场地、器材等问题展开了形式多样的讨论会,广泛听取意见,主要内容如下。

1、本学期的“AI健身”活动由于新冠疫情的影响被取消,大学体育课程的过程性评价需重新设定。申院长提出了“有据可依,有据必依”的指导思想,为保证教学评价的一致性,在与多名教师讨论后,确定用“出勤”在本学期取代“AI健身”。

2、曹巾章、左蓉等老师提出将身体素质的30分纳入过程性考核,以此来强化过程性评价,比较符合师范专业认证的相关精神,大学体育教研室对此进行了备案。

3、对本学期大学体育课程目标达成度的计算,课程教学的分析与改进,相关资料的上传等提出了相关要求。

4、对新校区大学体育课程教学场地进行了考察,将大学体育课程所需器材进行了清理,本着“可运尽运”的指导思想,在6月17全部打包上车,6月18日搬运至新校区。