当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

峨眉武术课程思政的教学研讨

• 发布时间:2022-12-01

近期,大学体育教研室对建立峨眉武术传统文化的育人机制进行了研讨,主要包括以下几方面的内容。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,坚持以体育心,以体育德,以体育人,强化体育评价,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是在全校范围内开设峨眉武术特色课程,通过学生习练峨眉武术,践行弘扬优秀传统文化的职责和使命,使文化传承与思想政治教育同向同行,形成协同效应。在全校范围内开设峨眉武术特色课程,通过学生习练峨眉武术,践行弘扬优秀传统文化的职责和使命,使文化传承与思想政治教育同向同行,形成协同效应。三是在考核方式上,注重学生学习过程的考核,对学生的学习兴趣、学习态度、学习习惯、武术知识、武术礼仪、武术仪态、合作精神、意志品质等方面进行个性化的综合评价。