当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

体育学院峨眉武术教研室工作会议

• 发布时间:2023-09-08

2023年9月7日,峨眉武术教研室召开新学期教学工作例会。教研室全体教师参与了本次会议,会议由体育学院院长谭伟平教授主持。会议围绕以下三个方面进行。

第一,落实教研室工作内容。教研室工作是学校教学工作的重要组成部分,对于提高教学质量和推动学科发展具有重要意义。

(1)重视课程内容建设。教研室应该根据学科特点和学生需求,制定科学合理的课程体系,注重课程内容的更新和优化,确保课程内容的时代性和实用性。

(2)加强教学管理。教研室应该建立完善的教学管理制度,规范教学流程,保证教学质量。同时,要加强与学生的沟通和联系,及时解决学生在学习中的问题,提高学生的学习积极性和满意度。

(3)推动教学运行。教研室应持续完善教学运行机制,确保教学工作地顺利进行。同时,要加强与教师的沟通和联系,了解教师的需求和困难,为教师提供支持和帮助。

(4)提升自身专业度。教研室成员应该不断学习和提升自身的专业知识和技能,以更好地服务于教学工作和学生需求。同时,要加强与其他教研室的交流和合作,共同推动学科发展和教学水平的提高。

第二,探究教研室特色建设。教研室特色建设是推动学科发展和提升教学质量的重要途径。教研室可以结合自身优势和特点,积极申报一流课程和专业建设项目,提升自身的学科水平和影响力。同时,可以加强与企业和行业的合作,推动产学研一体化发展。

第三,促进专项班梯队储备。专项班梯队储备是学校发展的重要保障。

(1)全方位推广。学校可以通过多种渠道和形式,如校园宣传、网络推广等,加强对专项班的宣传和推广,提升专项班的影响力和知名度。

(2)提升自身吸引力。学校可以加强专项班师资力量和课程设置,提高专项班的教学质量和吸引力。同时,可以加强对学生的培训和管理,提高学生的学习积极性和综合素质。