当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

峨眉武术教研室召开新学期工作准备会议

• 发布时间:2024-03-05

2024年3月4日,峨眉武术教研室召开了新学期第一次教研室会议。会议内容主要针对上学期工作总结中提出的问题,进行集体讨论、落实优化措施;并针对这学期展开的教学工作进行前期安排和布置。

一、落实优化方案

1、更新教学器材:针对上学期课程中存在的器材老旧破损严重问题,已落实添置一批教学器材,全力保障教学工作的顺利开展,丰富和提升学生的学习体验。

2、加强出勤管理:将采取更加严格的管理措施,并积极与班主任配合确保学生的出勤率,减少旷课和迟到现象。

3、改善学习氛围:通过调整教学方法和课程内容,增强学生的学习兴趣和参与度。

4、优化分组策略:在分组时更加注重学生能力的异质性,确保每个小组都有能力较强的学生起到带头作用。

二、推进教学准备

1、夯实准备工作:根据学校和学院的教学工作任务安排,从“备透学生、备好教法、备活过程”出发,备齐教学六大件(教材、教学大纲、教学日历、教案、课件和学生名单),并提交备查,切实为高质量的教学提供实际支撑。

2、打磨精彩一课:以审核评估为契机,教研室每位教师必须发挥自身的主观能动性,从学生、教学内容的实际出发,积极打磨自身的课堂教学,不断提升和优化教学技能。

通过这些措施,我们期望能够提高教学质量,创造一个更加高效和有成效的学习环境。我们相信,通过不断的努力和改进,我们能够为学生提供更好的教育体验。

通过此次会议,为峨眉武术教研室本学期教学工作地顺利开展,奠定了良好的基础。相信在全体教研室教师的共同努力下,能够为学生创造一个更加高效的学习环境,提供更好的教育指导。

图/徐树 文/徐树