当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

球类教研室召开新学期教研会议

• 发布时间:2024-03-12

3.11号下午,球类教研室在新校区进行教研活动,教研室全体教师参加。

1. 为确保课程材料毕业论文的质量与完整性,组织教师对所提交论文进行详尽检查。重点关注内容的逻辑性、实证材料的真实性及论文格式的规范性。整理工作则需确保所有材料分类清晰、易于检索,为后续的教学评估与学术研究提供坚实支撑。

2. 教研室应定期组织集体教研活动,聚焦篮球课堂的优化与创新。通过集体备课、观摩教学、研讨交流等方式,打磨篮球教学方案,提升教学质量。此外,应重视课堂实践与反思,形成教学团队之间的深度互动与成长。

3. 各项目运动队的选拔工作应遵循公平、公正、公开的原则,确保选拔过程的透明度和选拔结果的合理性。选拔后,应制定科学的训练计划,为运动员提供系统的、有针对性的训练,助力他们在比赛中取得优异成绩。同时,应关注运动员的身心健康,确保训练的科学性与安全性。