当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文 教学动态

田径教研室举行裁判培训大会,提升比赛质量和裁判水平

• 发布时间:2024-03-20

内江师范学院第二十四届校运会于2024年3月20日—3月23日召开。田径教研室于3月19日下午14:30在田径场举行校运会裁判培训大会,旨在提高裁判的专业水平和比赛质量。该培训大会参会人员由田径教研室全体老师和部分体育学院学生组成。

在培训会上,田径教研室主任张亮对执裁提出整体要求。各个岗位的裁判长与主裁判分别介绍了裁判在比赛中应注意的事项,包括判罚标准、执法公正以及与选手和观众的沟通等方面。通过实际案例分析和模拟比赛,同学们更好地理解了这些理论知识并学会了如何正确运用。此外,培训大会还着重的强调了关于裁判在比赛中的压力管理和情绪控制。强调了裁判作为公正的第三方,需要保持冷静和客观的态度,不受外界压力和情绪的影响。

该培训大会获得了同学们的一致好评。同学们表示,通过本次培训,他们对裁判的工作有了更深入的了解,并将运用所学知识提高自己的裁判技能。