评估认证
当前位置: 首页 > 评估认证 > 正文 评估认证

体育学院组织教职工学习《普通高等学校师范类专业认证状态保持监控办法(试行)》

• 发布时间:2023-06-07

为进一步增强体育学院教职工对师范专业认证持续改进相关工作的了解,体育学院组织全体教职工于6月5日下午在明德楼B214学习《普通高等学校师范类专业认证状态保持监控办法(试行)》文件,文件由副院长李素军领学。

首先,李素军副院长对我院前期开展的认证工作进行了总结,通报了近期人才培养方案修订、持续改进工作整改方案撰写、报备材料准备等相关情况,阐释了教育部下达“有条件通过,有效期为6年”认证结论的含义,强调了三年持续改进工作情况对认证结论有效期保持的重大意义。其次,李素军副院长带领学院全体教职工逐字逐句学习了《普通高等学校师范类专业认证状态保持监控办法(试行)》文件的内容,尤其对附件材料中的年度报备材料目录进行了重点学习和研读,强调了报备材料的数量和质量对近年作为持续改进开局之年的重要意义。

最后,李素军副院长再次强调并希望教职员工积极参与,认真做好各项具体工作、树立质量意识,层层把关,下一步须严格按照持续改进状态保持监控文件要求准备报备材料,对照整改方案积极开展有效整改工作,完善相关机制建设,确保3年后能顺利通过中期审核。本次文件解读是在前期学习该文件的基础上,又一次深入学习,使全体教师明确了体育教育专业持续改进工作永远在路上,坚定了老师们做好师范类专业认证持续改进工作的决心。