评估认证
当前位置: 首页 > 评估认证 > 正文 评估认证

体育学院召开体育教育专业师范认证动员会

• 发布时间:2020-04-30

为贯彻落实教育部《关于印发< 普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)>的通知》(教师〔201713号)文件要求,深入推进体育学院体育教育专业认证工作。427日下午4:00,体育学院在6101教室召开体育教育专业师范认证动员会,体育学院院长谭伟平、党总支副书记李才宝、教学督导、指导、各教研室主任等参加会议,会议由体育学院副院长申向军主持。

谭院长首先解读了师范专业认证的内涵和重要性以及认证给给体育学院带来机遇与挑战,提出体育学院应扎实推进体育教育一流本科建设,打造成国家认可的品牌专业。随后对后期工作提出了全员动员,岗位任先的要求。一是本次认证工作涉及对体育教育专业所有课程的育人质量的检验,需要体育学院全体教师参与才能做好。二是每位教师都会承担相应的认证工作,希望每位教师认真做好本职工作,尽力完成各项任务,不推诿任何一项工作,对工作不能有任何懈怠。第三要求成立“专业认证”新闻小组,在体育学院网站专门设立“专业认证”栏目,用过媒体促进认证工作的整体推进。

随后李书记指出师范专业认证是对体育学院发展的检验,对体育学院既是挑战也是机遇,目前整个四川还没有一所学校的体育教育专业通过师范认证,全国只有极少数学校的体育教育专业通过了认证,我们要力争早日通过认证。

最后申院长指出根据谭院长、李书记的安排与要求启动了各项工作。近期体育学院教师积极申报校级课程建设与各级课题,希望老师们各种申报工作都不能影响师范专业认证工作,接着解读支撑人才培养方案中“毕业生毕业5年左右预期成为优秀中学体育教师”的体育教育专业培养目标,随后介绍了2020级学生开设课程的整体框架,指出大家近期要做的工作重点是学习了解人才培养的要求并按要求修订教学大纲,最后为师范专业认证各小组布置了相关具体工作任务

参会教师依次对师范专业认证工作进行了表态,为下一步体育学院师范类专业认证工作的顺利推进奠定了基础。