评估认证
当前位置: 首页 > 评估认证 > 正文 评估认证

“课程质量决定人才培养质量”—体育学院扎实推进课程大纲编制工作

• 发布时间:2020-06-16

为扎实推进专业师范认证工作,确保人才培养方案、课程大纲与“一践行、三学会”的8个二级指标高度契合,615日上午,体育学院领导班子组织全体教研室主任、专业负责人就师范专业认证开展“再动员、再要求”会议,会上,谭院长再次强调专业师范认证事关体育学院全局发展,要求每位教研室主任组织教师认真研读人才培养方案,遵循“思维逻辑、有理有据”的原则,秉持“课程质量决定人才培养质量”的理念,针对每门课程建立“课程负责人制度”,对标“一践行、三学会”的8个二级指标认真思考、有效对应。副院长申向军就操作层面相关细节处作了强调和要求。615日下午,全体教研室主任上午会议要求组织各自教师认真学习人才培养方案,确定了课程负责人,强调课程大纲撰写具体事宜,取得较好效果。

本次会议学院领导高度重视,教研室主任积极推进,教师主动配合,为扎实推动课程大纲高质量撰写,积极将专业师范认证推向纵深处起到重要意义。