评估认证
当前位置: 首页 > 评估认证 > 正文 评估认证

体育学院召开体育教育专业2022版人才培养方案修订专家研讨座谈会

• 发布时间:2022-03-28

3月2日体育学院体育教育专业2022版人才培养方案修订专家研讨座谈会在体育学院会议室召开。体育学院院长谭伟平主持会议并讲话。内江一中、内江三中等6位长期从事体育教学管理工作专家,体育学院副院长申向军、李素军,实践教研室、教学办、学工办相关负责人参加研讨座谈会,与会人员围绕2022版体育教育专业人才培养方案修订指导性意见展开热烈讨论。

座谈会上,谭伟平指出,今年的组织修订工作是对2020版人才培养方案的进一步完善。要高度重视,对标国家本科专业教学质量标准,按OBE教育理念对2021版人才培养方案进行梳理和修订,使之更加科学合理。为提高认识,掌握标准,谭伟平结合指导性意见,组织与会人员学习国家本科专业教学质量标准,围绕大家提出的问题做了解释和说明。

副院长申向军、李素军围绕培养目标与毕业要求,主要课程与主要实践性教学环节,课程学时、学分和学期安排,专业课程设置以及方案修订的思路等几个方面进行了详细汇报。与会专家认真听取了汇报,并通过审阅材料,讨论交流等,对学院专业人才培养方案的修订工作给予了充分肯定,并结合专业需求和建设实际为人才培养方案的修订提出了具有专业亮点和前瞻性的意见和建议。

(文字/王应  图片/刁沛  编辑/王应  审核/李素军